Zutaten
ca. 600 g ungeschälte Kartoffeln, gewürfelt
ca. 400 g Gewürzgurken, gewürfelt
ca. 600 ml Wasser
1 große Zwiebel, gewürfelt
250 g Tofu, gebröselt
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
2 EL Hefeflocken
1 - 2 EL Öl
etwas Muskat
1 Lorbeerblatt
etwas Salz, Pfeffer und Gewürzgurkenwasser
Zubereitung
Den Tofu u. die Zwiebel scharf anbraten, danach alle anderen Zutaten mit in den Topf geben, aufkochen und ungefähr 40 Minuten garen lassen. Am besten eignet sich ein Schnellkochtopf (10 Minuten). Mit Salz, Pfeffer und Gewürzgurkenwasser abschmecken und stampfen. Fertig und jetzt noch...
...guten Appetit!
PS: Ich werde mir jetzt noch ein Tellerchen füllen. *schlecker*
Labskaus ist ja eher eine norddeutsche Mahlzeit. Wenn es die mal irgendwo gegeben hat, dann bin ich immer fröhlich stiften gegangen, meistens auch hungrig...:-)
AntwortenLöschenServus und so long
Kvelli
Kvelli, Labskaus ist nicht jedermanns Sache. Ich habe es wegen der gekochten Gewürzgurken schon immer gemocht. Vegan schmeckt es sogar noch besser.
AntwortenLöschenIch sag mal: Wenigstens sind wir nicht die einzigen, die mit Essen zu kämpfen haben, das zwar lecker, aber unfotogen wie Hölle, ist. :D
AntwortenLöschenlol Laubfresser, ich könnte so in das Bild beißen, weil ich ja weiß wie es schmeckt. :)))
AntwortenLöschenHat sehr gut geschmeckt.Habe jedoch einen Teil der Gurken durch Rote Bete ersetzt.
AntwortenLöschenMacht das ganze evtl fotogener ;)