Zutaten
425 g Weizenmehl (für Brot geeignet)
50 g Margarine
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Zimt
50 g brauner Zucker
100 g Rosinen
50 g Sultaninen
50 g glasierte Kirschen
25 g Zitronat u. Orangeat
125 ml Sojamilch
125 ml heißes Wasser
Für das Kreuz
1 EL Sojamilch
1 EL Wasser
1 EL Mehl
Zubereitung:
Das Weizenmehl mit dem Zucker, Zimt, Trockenhefe und Margarine vermischen. Danach die Sultaninen, Rosinen, Orangeat, Zitronat und zerkleinerten glasierten Kirschen hinzufügen. Die Sojamilch mit dem heißen Wasser vermischen (sollte handwarm sein) und mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Kleine Buns formen und auf ein Backblech legen. An einem warmen Ort so ungefähr 1 - 1 1/2 Std. gehen lassen.
Für das Kreuz (Cross) 1 TL Sojamilch, 1 TL Wasser u. 1 EL Mehl, kurz vor dem Backen, vermischen, in eine Gefriertüte schütten, ein Ende abschneiden und ein Kreuz auf die Buns spritzen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Hot Cross Buns darin so ungefähr 20 - 25 Minuten backen. Für den Glanz die noch heißen Hot Cross Buns mit Sojamilch bestreichen.
Kleine Buns formen und auf ein Backblech legen. An einem warmen Ort so ungefähr 1 - 1 1/2 Std. gehen lassen.
Für das Kreuz (Cross) 1 TL Sojamilch, 1 TL Wasser u. 1 EL Mehl, kurz vor dem Backen, vermischen, in eine Gefriertüte schütten, ein Ende abschneiden und ein Kreuz auf die Buns spritzen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Hot Cross Buns darin so ungefähr 20 - 25 Minuten backen. Für den Glanz die noch heißen Hot Cross Buns mit Sojamilch bestreichen.
Am besten schmecken die Hot Cross Buns getoastet und mit Margarine bestrichen, dazu noch ein Tässchen Kaffee oder ein "cup of tea" und ich wünsche Euch:
"Frohe Ostern und guten Appetit!"
Dankeschön! Ich liebe Hot Cross Buns und werde das Rezept bald mal ausprobieren : )
AntwortenLöschenFrohe Ostern, Anonym. Kannst Du mir bitte mitteilen wie sie geschmeckt haben, oder ob man noch etwas am Rezept ändern kann. Vielen Dank! :)
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