Das ist lecker! Blog

Habt Ihr ein veganes oder vegetarisches Lieblingsrezept? E-mailed mir bitte das Rezept, auch mit Bild und Anmerkungen und ich werde es im "Das ist lecker!" Blog veröffentlichen.

Ich hoffe bzw. wünsche mir, dass wir eine riesige Datenbank von veganen/vegetarischen Gerichten erstellen können, um Menschen zu überzeugen, dass vegane und vegetarische Gerichte nicht eintönig und langweilig sind. Vielen Dank!

Freitag, 22. Mai 2009

Cremiger Erbseneintopf










...ohne Sojasahne.

Zutaten

ca. 1000 g Kartoffeln, gewürfelt
ca. 900 g gefrorene Erbsen
1 große Gemüsezwiebel, gewürfelt
Suppengemüse, gewürfelt
1 - 2 EL gekörnte Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
2 - 3 EL Hefeflocken

Zubereitung

Kartoffeln, Erbsen, Suppengemüse und Gemüsezwiebel in einem Topf geben. Nicht ganz mit Wasser bedecken sonst wird es zu wässerig. Die restlichen Zutaten, außer Hefeflocken, dazugeben, aufkochen und so ungefähr 3/4 Std. langsam garen lassen.

Wenn der Eintopf gar ist, so ungefähr 3 Suppenlöffel in einen Mixer geben, zu Brei verarbeiten und wieder in die Suppe einrühren. Mit Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer möchte kann in Olivenöl knusprig anbratenen, gewürfelten geräucherten Tofu hinzugeben.

Guten Appetit!!

Kommentare:

  1. Sehr lecker! Ich schaue dann mal auf ein Tellerchen vorbei...:-)
    Aimer salut et jouir la vie
    Kvelli

    AntwortenLöschen
  2. Kvelli, besonders mit dem gebratenen Tofu schmeckt es am besten. *schlecker*

    AntwortenLöschen

Vielen Dank für Eure Kommentare!