…und very British!
Jetzt ist bald wieder Treacle Toffee Time in good old Britain. Eine Nascherei, die man überall kaufen kann.
Ich habe eine vegane Version gemacht. Die Butter habe ich durch Margarine ersetzt.
Zutaten
450 g Zucker
25 g Margarine
3 - 4 EL schwarze Melasse (Zuckerrübensirup geht auch)
2 EL Malzessig
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Alle Zutaten unter ständigem Rühren im Topf erhitzen bis die Zutaten geschmolzen und die Masse Blasen wirft ist. Ungefähr 10 Minuten köcheln lassen und ständig weiter rühren. Danach ein paar Tropfen der Masse in kaltes Wasser geben. Wenn es sofort hart wird, dann ist die Toffeemasse fertig, auf eingeöltes Backpapier verteilen, erkalten lassen und danach in Stücke brechen.
Guten Appetit!!
Habe Deinen Blog gerade erst entdeckt und freue mich über die (zum Teil) einfachen Rezepte !
AntwortenLöschenNoch dazu lecker vegan. :)
Vielen Dank Anonym, ich mag einfache Rezepte.Ich koche für meine Familie Fleisch und für mich vegan, deshalb muß es manchmal auch mal schnell gehen. :))
AntwortenLöschen