1 kg Kartoffeln
100 g Kartoffelmehl
etwas Salz und Muskatnuss
Zubereitung
Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser garen, abgießen, abkühlen lassen und pellen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Kartoffelmehl, geriebene Muskatnuss und Salz unterrühren und für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Danach lassen sie sich prima kleine Klöße formen. Die Klöße in heißem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
Die Klöße werden richtig locker und leicht. Wer sie nicht so locker mag kann 50 g Kartoffelmehl und 50 g Weizenmehl benutzen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Kartoffelmehl, geriebene Muskatnuss und Salz unterrühren und für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Danach lassen sie sich prima kleine Klöße formen. Die Klöße in heißem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
Die Klöße werden richtig locker und leicht. Wer sie nicht so locker mag kann 50 g Kartoffelmehl und 50 g Weizenmehl benutzen.
Guten Appetit!
Das ist ja mal ein einfaches Rezept, werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
AntwortenLöschenSei lieb gegrüßt
Kvelli
Ich dachte immer Klöße seien zeitaufwendig, Kvelli. Ich war sehr überrascht, weil es eigentlich ziemlich einfach ging.
AntwortenLöschenAuch wenn der Post hier schon etwas älter ist. Vielen Dank für das Rezept. Ich habe die Klöße gemacht und war begeistert wie schnell das ging.
AntwortenLöschenIch habe dich auf meinem Blog verlinkt.
http://symmetry-and-cake.blogspot.com/2011/10/traditional-sunday-i-rotkohl-mit.html
lg
R.
Nur mal als Anmerkung: Es bringt nichts Kartoffeln mit Schale in gesalzenes Wasser zu tun! Siehe Pellkartoffeln.
AntwortenLöschenWarum auch immer, aber das Salz gelangt nicht durch die Schale! :)