Zutaten
225 g Rosinen
225 g Sultaninen
50 g Orangeat und Zitronat
in ca. 30 ml Orangensaft oder Brandy 24 Std ziehen lassen
225 g Mehl
150 g brauner Zucker
150 g Margarine
50 g gemahlene Mandeln
50 g kandierte Kirschen
ca. 200 ml Sojamilch
2 EL Zitronensaft
2 EL dunkle Melasse
2 TL Backpulver
1/2 TL Backnatron
2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
Zubereitung
Den Zucker und die Margarine schaumig schlagen, Melasse, Zitronensaft, gemahlene Mandeln und Gewürze unterrühren. Backpulver und Backnatron mit dem Mehl vermischen und langsam in den Teig einrühren. Die Sojamilch hinzugeben. Zum Schluß die Sultaninen, Rosinen, Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen in den Teig geben.
In einer 23 cm großen Mikrowellenform verteilen, die mit Backpapier ausgelegt ist. In der Mikrowelle (700 Watt) ca. 45 - 55 Minuten auf kleiner Stufe backen.
Wenn der Kuchen fertig ist, noch so ungefähr eine halbe Stunde zum Abkühlen in der Form lassen. Wenn er abgekühlt ist, in einen luftdichten Container, in Backpapier eingewickelt für zwei Wochen aufbewahren und mit einem Stäbchen kleine Löcher hineinstechen und mit etwas Orangensaft oder Brandy beträufeln, daß er zu Weihnachten richtig schön saftig schmeckt.
Guten Appetit!
Sehr schön! Genau so was brauche ich momentan... Ein schnell gemachtes Kuchen...Danke für den Tipp.
AntwortenLöschenLass es Dir schmecken!
AntwortenLöschenFröhliche Weihnachten euch!
Und bleibt gesund und munter!
Lieben Gruß!
Guten Appetit Fiona. :)
AntwortenLöschenVielen Dank Abraxandria, ein frohes Neues Jahr wünsche ich Euch.