...hat Töchterlein immer dazu gesagt als sie klein war. Diesmal habe ich es selbst versucht zu backen. Es ist ein sehr einfaches und schnelles Rezept.
Zutaten
225 g Mehl für Brot
1/2 TL Salz
2 TL Trockenhefe
60 ml lauwarmes Wasser
1 EL Öl
2 EL Soja Joghurt
Zubereitung
Das Mehl, Salz und die Trockenhefe miteinander vermischen. Das Wasser, Öl und den Soja Joghurt vermischen und mit den trockenen Zutaten verkneten.
Den Tag an einem warmen Ort abgedeckt so ca. 45 Minuten gehen lassen. Danach noch einmal sorgfältig durchkneten. In drei gleich große Teigstücke teilen und jedes Teigstück ausrollen.
In einem auf 230°C vorgeheiztem Ofen auf einem vorgeheizten Backblech so ca. 3 - 4 Minuten backen. Danach noch unter einem vorgeheiztem Grill schön auf beiden Seiten bräunen, mit zerlassener Margarine bestreichen und mit einem leckeren Curry genießen.
Den Tag an einem warmen Ort abgedeckt so ca. 45 Minuten gehen lassen. Danach noch einmal sorgfältig durchkneten. In drei gleich große Teigstücke teilen und jedes Teigstück ausrollen.
In einem auf 230°C vorgeheiztem Ofen auf einem vorgeheizten Backblech so ca. 3 - 4 Minuten backen. Danach noch unter einem vorgeheiztem Grill schön auf beiden Seiten bräunen, mit zerlassener Margarine bestreichen und mit einem leckeren Curry genießen.
Guten Appetit!
PS: Ich habe noch Knoblauch und Koriander zum Teig gegeben.
Netty, ich liebe Dich ;)) Ich wollte morgen zu einer Suppe auch Naan-Brot machen, war mir aber noch nicht ganz sicher ob ich das vegan hinkriege...und jetzt lese ich Dein Rezept hier, ob das Telepathie war?
AntwortenLöschenDanke jedenfalls - das wird morgen ausprobiert ;)
P.S. - Ich habe das Naan-Brot "früher" immer in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz gebraten statt im Backofen zu backen...ich werd' das morgen auch mal austesten.
AntwortenLöschenFrollein Holle, der Ofen und das Backblech müssen sehr heiß sein, dann bekommt man diese wunderschöne Kruste. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
AntwortenLöschenBald veröffentliche ich auch ein paar griechische Rezepte. Waren in Zypern im Urlaub. *schlecker*
Also, ich hätte dann auch gerne 2 -3 dieser herrlichen Fladen...
AntwortenLöschenSei lieb gegrüßt
Kvelli
Kvelli, ich schicke Dir gerne welche durchs Internet. :)
AntwortenLöschenlg Netty
geht das auch mit vollkornmehl? (evtl. dinkel etc...)
AntwortenLöschenLG Julia
ich weiss es nicht, julia, versuche es mal und sag mir bitte bescheid, wenn es geklappt hat. :)
LöschenHabe das Rezept schon zwei Mal ausprobiert und ich bin begeistert! wirklich toll!!! :)
AntwortenLöschenLetztens waren wir mehrere Leute und da hab ich die dreifache Menge gemacht- alles war ruckzuck weg!
LG
danke, anonym :) ich gebe oft noch knoblauch und coriander dazu, auch manchmal etwas currygewürz.
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