Zutaten für die Currysoße
1 große Gemüsezwiebel
1 - 2 rote Chillischoten
1 kleines Knöllchen Ingwer
1 Dose Tomaten
1 Dose Kokosmilch
1 - 2 TL Chillipulver
1 TL Senfkörner
2 - 3 EL Currypulver
1 - 2 EL Öl
Gemüsezwiebel, Chillischoten und Ingwer würfeln bzw. klein hacken, 1 EL Öl in Pfanne erhitzen und die Gemüsezwiebel, Chillischoten, Ingwer und Senfkörner darin glasig anbraten. Das Currypulver und eine Minute später die Dosentomaten hinzfügen.
Das Chillpulver nach gewünschtem Schärfegrad hinzugeben oder weglassen und die Currysoße einige Minuten köcheln lassen. Nun die Kokosmilch dazugeben und alles so ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluß die Soße im Mixer liquidieren und zur Seite stellen.
Das Chillpulver nach gewünschtem Schärfegrad hinzugeben oder weglassen und die Currysoße einige Minuten köcheln lassen. Nun die Kokosmilch dazugeben und alles so ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluß die Soße im Mixer liquidieren und zur Seite stellen.
--------------------------------
Zutaten für die Pastete
1 - 2 mittelgroße Süßkartoffeln, gewürfelt
2 - 3 Röschen Blumenkohl und Brokkoli
1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
1/2 Zuccini (in Scheiben geschnitten)
250 g Tofu (gewürfelt)
ein paar Pilze (in Scheiben geschnitten)
so ungefähr 3 Filo Blätter
etwas Öl
1 - 2 mittelgroße Süßkartoffeln, gewürfelt
2 - 3 Röschen Blumenkohl und Brokkoli
1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
1/2 Zuccini (in Scheiben geschnitten)
250 g Tofu (gewürfelt)
ein paar Pilze (in Scheiben geschnitten)
so ungefähr 3 Filo Blätter
etwas Öl
Süßkartoffeln, Blumenkohl und Brokkoli in Salzwasser garen.
Paprika, Zuccini, Tofu und Pilze in Öl anbraten.
Das Gemüse und Tofu in eine feuerfeste Form schichten und die Currysoße darauf verteilen. Die Filo Blätter mit Öl bestreichen und darauf verteilen. Im vorgeheizten (200°C) Backofen backen bis die Filo Blätter schön knusprig sind.
Paprika, Zuccini, Tofu und Pilze in Öl anbraten.
Das Gemüse und Tofu in eine feuerfeste Form schichten und die Currysoße darauf verteilen. Die Filo Blätter mit Öl bestreichen und darauf verteilen. Im vorgeheizten (200°C) Backofen backen bis die Filo Blätter schön knusprig sind.
Guten Appetit!!
Hmmmja, Süsskartoffeln liebe ich auch total, die sind ja sowas von lecker - und lustigerweise kenne ich die erst, seit ich mich vegan ernähre! :)
AntwortenLöschenVersuche mal die Süsskartoffel als Folienkartoffel, Hase, das schmeckt einfach himmlisch. :)
AntwortenLöschen