Zutaten
225 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g Margarine
25 g Zucker
50 g Rosinen/Sultaninen
ungefähr 150 ml Sojamilch und/oder
Mineralwasser gemischt
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
50 g Margarine
25 g Zucker
50 g Rosinen/Sultaninen
ungefähr 150 ml Sojamilch und/oder
Mineralwasser gemischt
1 Prise Salz
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Margarine vermischen und dann so viel Flüssigkeit hinzufügen bis es die Konsistenz von Mürbeteig hat. In den Teig die Rosinen/Sultaninen einarbeiten.
Den Teig ungefähr 1 - 2 cm dick ausrollen und ausstechen. Im Backofen bei 220°C ungefähr 10 Minuten backen.
Den Teig ungefähr 1 - 2 cm dick ausrollen und ausstechen. Im Backofen bei 220°C ungefähr 10 Minuten backen.
Guten Appetit!
hmm- die gefallen mir :-) da läuft mir gerade das wasser im mund zusammen. würde jetzt bestimmt lecker zu meinem inzwischen kalten kaffee schmecken...
AntwortenLöschenliebe grüße!!
Sie sind wirklich lecker, Athena. Man kann auch Vollkornmehl nehmen.
AntwortenLöschenWirklich sehr sehr lecker, ich versuche gerade, einen Teil der Margarine durch Erdnussbutter zu ersetzen… und ich verwende Vollkorn-Dinkelmehl und Xylit statt zucker ;o)
AntwortenLöschenWas genau meinst Du denn mit Ausstechen? Ich habe einfach Taler geformt…